Si parla tanto di cucina e cibo. E chi meglio di un cuoco può indicare a www.enordest.it una ricetta speciale rivisitata tra Sardegna e Roma? Ce la regala Romolo Nadaiu, titolare del Ristorante da Romolo a Ca’ Noghera e del Blue Moon di Cavallino Tre Porti.
La ricetta
“Gnocchetti sardi, cacio sardo (peretta o detto anche casizolu) e pepe nero in grano.
Ingredienti
gnocchetti sardi, peretta sarda, pepe nero in grano e uova.
Procedimento
Si rompe l’uovo, si prende il tuorlo e si impana col pane grattugiato molto delicatamente per evitare che si rompa, e si fa riposare in frigo per 2 ore. Si cucina la pasta con abbondante acqua salata. Quando è cotta si scola (lasciando un po’ della sua acqua) in una padella e rimestando si aggiunge il cacio abbondante e il pepe in grano macinato. Nel frattempo si prende l’uovo dal frigo e si frigge con olio d’oliva. Quando poi si impiatta la pasta, si prende l’uovo e si adagia nel mezzo del piatto da tenere presente che la cottura dell’uovo è di 20 secondi circa.