Più di settant’anni di attività rappresentano un traguardo di grande prestigio per un’azienda. Sono il frutto del lavoro, della volontà, della capacità di saper portare avanti un progetto. E se oggi i fratelli Massimo e Fiorenzo Lorenzon sono arrivati a conseguire obiettivi importanti con successo della storica azienda, significa che hanno creduto in quel progetto che oggi è una realtà viva nella Marca Trevigiana. Loro sono i Padroncini
Chi sono i Padroncini
Francesco Lorenzon classe 1918, nativo di Gorgo al Monticano dovette, come molti suoi coscritti prendere parte alla seconda guerra mondiale. Francesco il commercio e la vite li aveva nel sangue e nel dopoguerra iniziò a produrre vino. Nel 1960 Lorenzon diede ancora maggior vita al suo progetto e con lui al fianco c’era sempre la moglie Carmela Mazzariol
La storia
Nel 1966 il progetto si ampliò e a Rovarè di San Biagio di Callalta proseguì a vinificare le uve delle splendide terre della Marca. La storia delle Cantine “I Padroncini” (che si trovano a Rovarè in via del Padroncino) è uno degli esempi di successo di imprenditori che grazie alla volontà e alla lungimiranza hanno contribuito a portare in alto la provincia di Treviso. Negli anni l’attività è proseguita grazie all’impegno dei fratelli Fiorenzo e Massimo, figli di Francesco, oggi l’azienda dispone di una superficie viticola di 30 ettari.
La produzione
Sono trentamila le bottiglie prodotte che vengono vendute in Italia, Germania, Australia ed Austria. I due fratelli sono impegnati anche fuori dell’azienda. Fiorenzo da anni è alla guida della Coldiretti di San Biagio di Callalta e nominato dalla Regione nel Cda del Consorzio Bonifica Piave; Massimo invece il successo lo ha già centrato nello sport visto che da un anno alla presidenza dell’ASD Calcio Monastier ha già conseguito la vittoria in campionato.
I Padroncini e i premi
L’azienda si estende in due rinomate zone tipiche del Piave: Poderi “I Padroncini” a San Biagio di Callalta a destra del fiume Piave, Azienda agricola al Todero sita tra le terre di Levada a sinistra del fiume. Numerosi i premi conseguiti dai fratelli Lorenzon che da sempre puntano sulla qualità del prodotto: Premi dama doro Enoconegliano 2012, Sigillo d’argento diesling italico 2012, sempre nel 2012 sigillo d’argento prosecco frizzante, Dama doro Riesling italico frizzante. Numerosi i diplomi di merito e l’ennesimo premio è arrivato nei mesi scorsi dal prestigioso concorso che si tiene a Candelù.
Una Azienda a conduzione familiare molto professionale attenta ai loro clienti sono sempre presenti e disponibili ad ogni richiesta i loro vini sono ad Hoc prosecchi , riesling vini bianchi e rossi danno gusto al palato sono vini sinceri a tavola danno il vero gusto di bere una spremuta di uva. Grazie a Lorenzo e alla sua Signora e a tutto lo staff.
L’azienda “I Padroncini” e’ un bell’esempio di sana imprenditoria italiana.
I fratelli Lorenzon, seguendo le orme del padre, producono oggi vini di alto livello ad un prezzo competitivo.
A mio modesto giudizio, il prosecco millesimato e’ la loro punta di diamente.
Bravi a Fiorenzo e Massimo.
Complimenti! un bel traguardo e non può che continuare con ulteriori successi, grazie alla vostra passione, esperienza e capacità.
Un abbraccio a tutti.
Mino